Курорты

Хорватия – это поистине райский уголок. Курорты Хорватии столь разнообразны, что здесь можно найти не только пляжный, но и другие виды туризма. Это и круизный, и приключенческий, и яхтенный, и оздоровительный. Развиваются тут даже сельский, деловой и культурно-познавательный виды отдыха. Для всего этого в стране есть множество возможностей. 

Далмация – один из самых популярных курортов Хорватии. Чистое, красивое море, стабильная солнечная погода, прогулки по красивейшим национальным паркам, удивительные памятники архитектуры – все это ждет туристов в Хорватии! Любителям тишины и спокойствия подойдёт окруженное морем, девственной природой и горами, тихое красивое место у основания горы Биоково – здесь расположены отели Макарска.

Торжественные и роскошные, подобные дворцу, отели Сплита - украшение Хорватии. В высокий сезон самыми популярными являются отели в городе-музее Дубровнике. В Ривьере Дубровника есть туристические деревни с маленькими поселениями - Плат, Цавтат, Слано, Стон, Млини. Во время путешествия по старому Дубровнику туристы повидают узкие улочки, дворец князя, фонтан, музеи, Францисканский монастырь и средневековую аптеку. Обойдя весь Дубровник по периметру, можно легко взобраться на его стены. Здесь туристам открывается изумительный вид на черепичные крыши красного цвета. Сосед Дубовника и ещё одна сокровищница памятников архитектуры - это Цавтат.  Набережная Цавтата украшена пышными садами длинною семь километров, со множеством баров и ресторанчиков.  

Задар - красив хорватский курорт в самом центре Адриатического побережья, он сумел оставить бесценное культурное наследие римлян, основателей этого города. Задар соединен автобусным сообщением со всеми городами Хорватии, это очень удобно. Его отели идеально подходят для отдыха всей семьей.

Хорватия славится также своими минеральными и термальными источниками. В континентальной части страны и на побережье расположились десятки лечебных курортов. Известнейшие прибрежные лечебницы находятся в Велой Луце, Опатии, Умаге, Цриквенице, Хваре, Велом Лошине,  Макарска, а также в Центральной Истрии. Лечебный  туризм развит в континентальной части страны в районе Вараждинских, Стубичких, Тухельских и Крапинских источников, в Топуском, Даруваре и Липике.   

Для тех, кто желает насладиться тишиной, покоем и свежестью провинции, при этом находясь недалеко от морского побережья, идеально подойдёт отдых в континентальной Истрии, здесь применяются программы агротуризма. Этот край богат очень качественными винами, туристам здесь предлагают путешествовать по винным маршрутам. А ещё, в Истрии протянуты дороги для велосипедистов (около тысячи километров).
В Барании и Славонии с лицензией можно охотиться на кабанов, оленей, лисиц, серн, куниц, фазанов, перепелок, диких гусей и уток. Прекрасное место для охоты на тетерева и  волка - Горский  Котар. Пострелять диких коз можно в Биакове и Далматинском Загорье. В Истрии – мелкая дичь, а на полуострове Пелешац водятся муфлоны, на таких островах как Лошинь и Црес  – олени. За множество укромных уголков и отличную экологию  Хорватию облюбовали нудисты со всех сторон Европы. Разбросаны по всему побережью для них специальные кемпинги и центры. Для нудистов самые известные пляжи есть в Истрии.

В Хорватии экскурсионные программы очень разнообразны и многочисленны. Туристы, отдыхающие в Истрии, имеют возможность совершить экскурсию в Венецию, для её посещения виза не требуется. Так же можно порекомендовать курорты полуострова Истрии людям, страдающим болезнями дыхательных путей. Отдыхайте красиво и с комфортом. Благо, в Хорватии есть все условия для этого.