Дома / Виллы

Хорватия в данный момент является одной из излюбленных территорий для отдыха многих европейцев и жителей из стран СНГ. Как известно, в этой стране превосходная экология, девственные пляжи, многочисленные памятники истории и при этом развитая инфраструктура. Данные условия являются решающими при выборе богатыми людьми места, где бы они могли купить себе дом или виллу. И не случайно недвижимость этой страны пользуется огромным спросом среди иностранцев.

Рынок недвижимости в Хорватии формируется постоянно и планомерно, не имея резких скачков. Правительству удаётся избегать строительного бума, который охватывал соседние страны -  Болгарию и Черногорию. Здесь застройщики уделяют намного больше внимания качеству строительства недвижимости, чем тому, с какой скоростью она будет построена.

В связи с этим Хорватия успешно справилась с обвалом на рынке недвижимости в то время, пока в мире бушевали волны кризиса. Цены на жилье (а это касается всех его типов) в Хорватии остались на прежнем уровне. Тут произошла только лишь небольшая коррекция цены на дома и виллы.

Наиболее популярными регионами в вопросах покупки недвижимого имущества Хорватии, без сомнения, являются морские курорты в Далмации и на полуострове Истрия, а недвижимость в Сплите, Дубровнике, Пуле и Задаре пользуется большим спросом среди всех россиян.

Граждане Евросоюза смогут купить недвижимость на территории Хорватии без всяких ограничений, правда, о россиянах этого сказать нельзя. Гражданам России и других стран СНГ при покупке жилья в Хорватии нужно будет зарегистрировать фирму в этой стране. Впрочем, процесс этот уже давно и отлично отлажен и не является каким-то серьезным препятствием для того, чтобы приобрести дома на берегу Адриатического моря.

Современные дома и вилы, которые строятся или покупаются за большие средства, являются роскошными архитектурными строениями, совмещающими в себе плюсы красивейших загородных домов и домов для повседневной жизни. Их обычно в Хорватии возводят на морском побережье или в посещаемых людьми курортных зонах. Эти объекты имеют определенный стиль, который определяет и их назначение. Виллы сейчас становятся постоянным местом жительства людей, перебравшихся в Хорватию, они выстраиваются в местах с очень развитой инфраструктурой и с хорошими дорожными развязками.

Виллы Хорватии построены в основном в так называемом средиземноморском стиле. Они служат настоящим украшением всего Адриатического побережья. В последнее время принято садить на прибрежных участках хвойный лес, который служит украшением вилл и зачищает посетителей от солнца. К тому же, они придают особый колорит побережью, ведь не часто можно встретить такой контраст – море, виллу и хвойный лес.

Покупка виллы на Хорватском побережье придаст жизни человека новые краски. Это событие  может стать одним из самых ключевых моментов жизни, который привнесет в человеческую повседневность особую радость. Вилла будет прекрасным местом, как для отдыха в кругу семьи, так и даст возможность зарабатывать средства путём сдачи её в аренду или обустройства в ней мини отеля на время курортного сезона.

Говоря о цене на виллы (дома) в Хорватии нужно отметить, что ценовой диапазон их различен. Отталкиваться нужно от стоимости в 100 тысяч евро. Обычно, за такую цену можно купить средний Хорватский дом на побережье. Если же говорить конкретно о виллах, то они имеют цену от 250 до 600 тысяч евро. Всё зависит от удалённости их от моря, дорог и развитости внутренних коммуникаций.