Городские укрепления: фото, описание (Srednjovjekovni bedemi)

16.10.2012
Фото: Городские укрепления

Городские укрепления города Пореч представляют собой построенную в XII-XVI веках систему укреплений, которая окружала город до семнадцатого века включительно. Впоследствии город разросся, а часть укреплений была разрушена.

На сегодняшний день мы можем увидеть немногие уцелевшие башни этого оборонительного комплекса. Наиболее значительными из уцелевших башней являются Пятиугольная, Круглая и Северная.

Пятиугольная башня была построена в 1447 году. Это самая древняя из сохранившихся башен. Она выполнена в готическом стиле и в прошлом (до вторжения французов в начале 19 столетия) соединялась с городскими воротами, ведущими в центр Пореча по улице Декуманус. Эта улица представляла собой классическую римскую улицу и вела с востока на запад. На фасаде Пятиугольной башни изображён венецианский лев.

Круглая башня поречских городских укреплений была построена в 1473 году. Она открыта для осмотра, поскольку прекрасно сохранилась. Северная башня возведена в 1475 году. Вместе с Круглой башней находится неподалёку от народной площади Пореча.

Я могу дополнить описание