Замок Лоди: фото, описание (Kastel Lodi)

22.03.2012
Фото: Замок Лоди

Замок Лоди начал строиться в 1548 году братьями Луи и Иоанном Лоди. Возведение замка было начато с разрешения герцога Трогира Гарцонича. Но замок так и не был закончен, т.к. братья погибли во время строительства. Сын Иоанна Лоди не стал продолжать работу отца, из всей семьи осталась только его сестра Екатерина, у которой не было наследников мужского пола. Таким образом, замок Лоди остался недостроенным.

По внешнему виду замок Лоди напоминает средневековый каменный форт с массивными деревянными дверями, ведущими к материку. Как и многие замки Каштела, строительство Лоди началось на небольшом островке, поэтому замок соединен с берегом небольшим каменным мостом.

В конце 17 века строение перешло в собственность дворянской семьи Папалич. Незавершенный замок стал пристанищем для беженцев из Ускока, разоренного турецкими набегами. На протяжении длительного времени за техническим состоянием замка никто не следил, поэтому он стал разрушаться и довольно быстро опустел.

В 2009-2012 году была проведена масштабная реконструкция Лоди. В течение 2010 года были отреставрированы полы здания, с помощью металлических конструкций были укреплены стены. Кроме того, замок был электрифицирован, в настоящее время в помещении замка проводятся различные культурные мероприятия.

Я могу дополнить описание