Капуцинская церковь Св. Троицы: фото, описание (Kapucinski samostan i crkva sv. Trojstva)

22.03.2012
Фото: Капуцинская церковь Св. Троицы

Капуцинская церковь Св. Троицы и монастырский комплекс при ней были построены в 1701 году, для чего был приглашен загребский епископ Стефан. Освятили храм в честь Св. Троицы в 1706 году при участии епископа Мартина Брайковича, в присутствии также Иоанна и Бана Драшковичей, армейских генералов.

Проект церкви был разработан в 1699 году уроженцем Болоньи, монахом-капуцином Валентинианом. Деньги, на которые святая обитель была построена, жертвовали наиболее знатные семьи. А с капуцинами было подписано соглашение, согласно которому они должны были проповедовать на хорватском языке.

Долгое время в монастыре проживали послушники, а в XIX и XX столетиях здесь обучалось несколько студентов, посещавших среднюю школу. Они стали первыми и во францисканской средней школе. В результате такого притока молодых людей появилась необходимость выстроить жилье для Серафической семинарии, под которую тогда перевели обитель. Строительство было начато во внутреннем дворе позади церкви.

После Второй мировой войны, в 1970 году обитель восстанавливали и реконструировали, а с 1974 года она стала носить название «Центр образования стажеров».

Я могу дополнить описание