Конный завод липицианеров: фото, описание (Drzavna ergela lipicanaca Dakovu)

16.04.2012
Фото: Конный завод липицианеров

Конный завод липицианеров в Джяково был основан в 1506 году, что делает его одним из старейших конезаводов в Европе и говорит о давней традиции коневодства в этом регионе. Липицианских лошадей в Джяково начали разводить в начале 18 века. На сегодняшний день эту породу на территории Хорватии разводят только в двух местах: в Джяково и в расположенном неподалёку Ивандворе.

В Джяково занимаются не только разведением лошадей и работами по селекции, но и проводят обучение конному спорту. Качество обучения позволяет воспитанникам занимать призовые места на соревнованиях.

Джяковские липицианеры, выступая на различных мероприятиях, прославили город на весь мир. Одним из многих высокопоставленных людей, оценивших ценность липицианеров, является королева Елизавета II. Королева была в восторге от появления джяковских липицианеров на открытии Олимпийских игр. В 1972 году Елизавета II посетила конный завод в Джяково. По городу высокопоставленная гостья ехала в карете, запряжённой четвёркой джяковских липицианеров.

С каждым годом всё большее число любителей лошадей и конного спорта посещают Джяково. Благодаря многочисленным мероприятиям и представлениям конезавод стал обязательным пунктом, который необходимо посетить, отправляясь в Джяково.

Я могу дополнить описание