Опрталь: фото, описание (Oprtalj)

12.02.2013
Фото: Опрталь

Опрталь – очаровательный и живописный город, расположенный на вершине холма над долиной реки Мирна, напротив Мотовуна. Это средневековый город, напоминающий многие средневековые города в Тоскане.

Город Опрталь был связан с Триестом и Поречем благодаря железной дороге, которая называется Парензана и была построена с целью развития континентальной части Истрии. В 1935 году итальянское правительство решило перенаправить дорогу к Африке, велись долгие строительные работы, но дорога так и не была переориентирована.

Первое упоминание об Опртале, как о резиденции феодалов и ремесленников датируется 1102 годом. С 1209 года город находился под управлением епископства Аквилеи, а с 1490 года под властью Венеции. Венеция управляла Опрталем до 1789 года, затем были краткосрочные периоды господства австрийцев, французов и итальянцев. Полное освобождение города произошло в ходе Второй Мировой войны, когда Опрталь вошел в состав Югославии.

Для туристов в городе есть множество интереснейших памятников архитектуры. Например, церковь Девы Марии, построенная в 15 веке. В ее интерьере сохранились фрески, датируемые 1471 годом. Венецианские лоджии, построенные в 1797 году в стиле Ренессанс. На здании до сих пор сохранились гербы римской и венецианский эпох. Также интерес представляет собор Святого Георгия, возведенный здесь в 1526 году. Алтарь собора был построен в 16-17 вв., а орган в настоящий момент установленный внутри датируется 18 веком.

Церковь Святой Елены располагается на юге города. Она была построена в 15 веке на небольшом холме и поэтому замечательно просматривается с близлежащей дороги. На стенах церкви до сих пор сохранились глаголические надписи, датируемые 1496 годом.

В Опрталь есть несколько исторических зданий, которые свидетельствуют о его славном прошлом, но многие из них нуждаются в реконструкции.

Я могу дополнить описание