Парк Даруварске Топлице: фото, описание (Park toplice)

07.02.2013
Фото: Парк Даруварске Топлице

Парк Даруварске Топлице находится в хорватском городе Дарувар, который располагается в континентальной части страны. Это знаменитый бальнеологический курорт, расположенный в лесной зоне. Другое название парка Даруварске Топлице – курортный Юлиев парк. На территории парка находится больница, где проводятся курсы лечения ревматических и гинекологических заболеваний. Вода в девяти источниках курорта имеет температуру 40-47 градусов в течение всего года. В её составе содержатся гидрокарбонаты, кальций и магний. В состав местных лечебных грязей вулканического происхождения входят соединения алюминия, кремния и железа.

Парк оформлен в стиле барокко и сочетает в себе элементы историзма и английского пейзажного стиля садово-паркового искусства. На территории Даруварске топлице находятся здания 18–19 столетий, а также многочисленные виллы и бани.

В древности на территории парка находились римские бани. На их месте Антуном Янковичем стал создаваться парк, первые деревья которого были посажены в 1762 году. В 1927 году на территории Даруварске Топлице был установлен памятник «Купальщица».

Первая ванна была построена Антуном Янковичем в 1762 году. Строительство проводилось под руководством македонского специалиста по обработке камня. Основой стал фундамент римских бань. В 1860 году ванну перестраивали, а в 1896 реконструировали. Лечебную воду из этого источника можно пить,

Иванова ванна получила своё название в 1812 году в честь Ивана Янковича. В передней части ванны находится круглый бассейн, в него туристы бросают монетки для исполнения желаний.

Швейцарская вилла, находящаяся в парке Даруварске Топлице, была построена в 1960 году, во времена Юлии Янкович. Это здание было построено в качестве летнего дома в швейцарском стиле с деревянным крыльцом, обвиваемым лозой.

Ванна Марии была построена в 1862 году. Она имеет форму эллипса и окружена железным забором. Вилла Аркадия была завершена к 1870 году. В 1903 году её перестраивали, а в 1991 году – восстанавливали. На сегодняшний день в ней имеется 25 мест. Центральные грязевые ванны построены по проекту А. Карнелуччи в 1909 году в мавританском стиле на месте старой деревянной Анине ванны.

Я могу дополнить описание