Смотровая площадка Старого Лабина: фото, описание (Vidikovac Fortica)

18.09.2012
Фото: Смотровая площадка Старого Лабина

Смотровая площадка Лабина располагается в самой высокой точке этой местности. Смотровую площадку интересно посетить, когда вы полностью осмотрите город снизу, побродив по его узким улочкам, в которых очень приятно заблудиться.

Со смотровой площадки открывается великолепный обзор просторов Истрии, вид на гору Учка, остров Црес и Кварнерский залив. Морской залив выглядит отсюда скорее как крупное озеро, т.к. в этой части берег Адриатического моря сильно изрезан и обзор закрывают высокие зеленые горы. Вы также сможете увидеть горы, расположенные на противоположной стороне залива – на Далматском побережье.

По другую сторону открывается панорама на сам Лабин. Здесь можно увидеть как старую, так и новую часть города. Сверху особенно заметно, что улицы Старого Лабина напоминают небольшие запутанные лабиринты, а Новый Лабин отличается просторными улицами и более высокими зданиями.

Смотровая площадка Лабина очень популярна среди туристов и жителей города, но это не единственная высокая точка, с которой можно осмотреть окрестности. Вы сможете полюбоваться на город с высоты птичьего полета, если подниметесь на башню городской колокольни. Оттуда можно видеть аккуратные, будто сказочные здания Лабина со светло-коричневыми черепичными крышами и ярко-голубыми ставнями.

Я могу дополнить описание