Старый город Ловран: фото, описание (Stari Grad Lovran)

03.03.2013
Фото: Старый город Ловран

Старый город Ловран считается удивительным и уютным местом. По древней легенде, римский патриций Марк Агриппа построил здесь свою летнюю резиденцию – Тускулуму. Было это в I в. до н.э. Так зародился Ловран.

В средние века город Ловран, расположенный на берегах Адриатического моря, был обычным средиземноморским местечком с мощеными булыжником узкими улочками. Трехэтажные дома с маленькими окошками, балконами и дымоходами были привычным обликом прибрежных городков. Центральная часть города была обнесена крепостной стеной, которая пропускала жителей через ворота, расположенные в трех разных частях стены. Ворота открывались с рассветом, а с наступлением вечера их закрывали, опасаясь непрошенных гостей.

Украшением Старого города являются фрески, созданные мастерами в готическую эпоху. Главная площадь древнего Ловрана носит имя Святого Георгия – покровителя и защитника города. Одной из знаменитых достопримечательностей Старого города является приходская церковь Святого Юрия. Построенная еще в 13 веке, церковь придает старому городу неуловимый шарм уже ушедших времен. Первоначально неф храма был построен в XIII веке и высполнен в романском стиле, затем в XV веке был реконструирован и приобрел готический облик. Колокольня и церковь изначально были разделены, но в XVII веке их объединили.

В XIX веке здесь обосновались придворные Австро-Венгерской империи. Недаром ту часть города, где построены виллы, называют «Маленькой Венецией» – они составляют великолепную композицию, укрытую в тени сосновых, кипарисовых и лавровых деревьев от любопытных глаз.

Я могу дополнить описание