Церковь Всех Святых: фото, описание (Crkva vsih svetih)

07.03.2013
Фото: Церковь Всех Святых

Церковь Всех Святых датируется началом XIII века, впоследствии она множество раз реконструировалась. Свой нынешний барочный облик она получила в XVIII веке. Высокая колокольня таккже в барочном стиле была построена в 1749 году.

В церкви сохранились росписи потолков, созданные около 1713 года художником Трипо Коколья. Это серия картин с изображением ветхозаветных пророков, евангелистов и сцен из церковной жизни. Этим же художником выполнены изображения апостолов, располагавшиеся в хорах. В середине XIX века изображения Трипо Коколья были отреставрированы неквалифицированными художниками, что значительно уменьшило их художественную ценность.

В алтаре можно увидеть полиптих Блажа Юрьева из Трогира, датируемый XV веком, со "Снятием с Креста" в центре. Также сохранилась деревянная "Пьета" работы австрийского скульптура Георга Рафаэля Доннера, созданная в XVIII веке. Рядом с фигурой Скорбящей Богоматери располагаются изображения святых, которых в Корчуле очень почитают.

На перилах кафедры сохранились изображения святого Павла, работы неизвестного художника из Неаполя, работа датируется XVIII веком. Два боковых алтаря (Святого Антония и Святого Иосифа) также украшены работами неизвестных художников.

Церковь связана крытым переходом о зданием, где находится прекрасная коллекция старинных икон.

Я могу дополнить описание