Церковь Рождества Девы Марии: фото, описание (Crkva Rodenja Blazene Djevice Marije)

15.11.2012
Фото: Церковь Рождества Девы Марии

Церковь Рождества Девы Марии была возведена на фундаменте старинной церкви XI века в 1336 году. За свою историю церковь несколько раз восстанавливалась и расширялась. В первый раз в 1582 году и позднее в 1623, 1834 и в 1932 гг. Последние обновления фасада пришлись на 1974 и 1993 гг.

В 1604 году на фасаде церкви появилась готическая розетка, а чуть позднее был установлен герб – лев с мечом, символ венецианского правления в Лабине. В конце XVII века фасад был украшен барочным монументом, изображающим сенатора Антонио Боллани, борца с турецкими завоевателями.

В церкви располагаются шесть мраморных алтарей, в одном из которых – алтаре Преображения XVIII века сохранились мощи святого Юста. Они были переданы сюда в 1664 году из Рима. В главном алтаре, помимо фигуры Девы Марии располагаются статуи святых Юста, Сергия, Юлиана, Фомы и Якова. Автором является известный скульптор Скьявоне Натале из Далмации. Не менее ценные изображения Богоматери XVII века, выполненные художником Якопо Негрити, больше известного как Пальма Младший, также сохранились в одном из алтарей церкви.

Справа от церкви находится дворец знатной семьи Скампиччио, который соединяется с церковью небольшим проходом. Семья Скампиччио пожертвовала часть своего участка для строительства церкви. Именно поэтому папой Урбаном VIII им было разрешено построить собственный проход к церкви.

Я могу дополнить описание