Самые романтические места мира

25.08.2012

Словосочетание «романтический отдых» вызывает у каждого человека самые разные ассоциации. Кто-то думает о пляжах с белым песком и кристально чистой лазурной водой, кому-то по душе уютные кафе на улочках маленьких европейских городов, а для кого-то нет ничего прекраснее, чем любоваться на живописную панораму гор и озер. Мы выбрали для вас несколько идеальных мест, где можно провести незабываемый романтический отпуск.

Национальный парк Like District, Великобритания

  

Озерный край – именно там переводится на русский язык название этого удивительного по красоте места в графстве Камбрия, на северо-западе Англии. Это самый высокогорный район в Великобритании, но большинство горных долин заполнены водой и образовали множество озер, из которых выделяют 14 особенно живописных: Баттермир, Конистон Уотер, Дервент Уотер, самое большое большое озеро Англии Виндермир, самое глубокое озеро Уэст Уотер и другие.

Это идеальное место для неспешных пеших прогулок и катания на лодке. Но любители более активного отдыха тоже найдут себе место по душе: тропы в высокогорьях Грейт Гейбл и Скоффел Пайк предназначены для опытных любителей походов, а озера Конистон Уотер и Виндермир популярны среди поклонников лодочного спорта.

Остановиться можно в небольшой гостинице Linthwaite Country House Hotel, которая расположена в потрясающем по красоте месте, на высоком холме неподалеку от Виндермира. При отеле есть большой сад и частный лес для прогулок.

Дубровник, Хорватия

   

Скромное очарование старой Европы найдете вы, посетив Дубровник. Расположенный на берегу Адриатического моря, величественный и спокойный Старый город является одним из главных памятников эпохи Возрождения. Аутентичная атмосфера, множество достопримечательностей, пляжи с кристально чистой водой – все это делает Дубровник одним из красивейших городов в Европе.

Кроме прогулок по вымощенным мрамором улочкам, здесь можно устроить романтическую прогулку на яхте, а вечером свои двери гостеприимно открывают многочисленные кафе и бары, радуя посетителей не только исключительной атмосферой, но и выступлениями музыкантов.

Природный заповедник Радужная долина, Австралия

   

Заповедные утесы находятся в 75 км от города Элис Спрингс. Их магической красотой можно в полной мере насладиться на закате или на рассвете, когда солнечный свет озаряет раскрашенные причудливыми полосами скалы песчаника и отражаясь, как будто разрисовывает небо всем цветами радуги. Но пейзажи Радужной долины не зря славятся на весь мир своей красотой – буйство красок здесь радует глаз в любое время суток.

Поездка до Радужной долины возможна только на квадроцикле и займет достаточно времени, но уникальный пейзаж заповедника стоит всех затраченных усилий.

Замок Нойшваштайн, Германия

  

Нойшвайштайн как будто сошел со страниц старой книги со сказками и легендами Средневековья. Это ощущение не случайно – именно он изображен на заставке студии Дисней и является прототипом замка из сказки о Спящей Красавице. Расположенный на юге Германии, посреди Баварских Альп, замок окружен густым лесом, а когда его окутывает туман, то кажется, что замок парит в воздухе.

Необычное внутреннее убранство, местами напоминающее театральные декорации, усиливает чувство того, что вы попали в другой мир. Посещать замок лучше всего осенью или зимой – тогда наплыв туристов в один из самых популярных памятников Баварии в разы меньше, и ничто не помешает насладиться действительно сказочной атмосферой этого места.

Париж, Франция

   

Ну конечно же, как не обойтись без столицы всех романтиков, прекрасного города Парижа! Он наполнен атмосферой влюбленности, а мест для свидания вдвоем здесь просто не счесть.

Посетите музей de la Vie Romantique, прогуляйтесь по площадям Дофине и Fürstenberg с их истинно французской архитектурой, не обделите вниманием знаменитые кабаре на Монмартре – Moulin Rouge, Folies Bergеre, где когда-то бывали Пикассо и Эдит Пиаф, и не забудьте подняться на вершину главного символа города любви – Эйфелеву башню, откуда открывается прекрасная панорама на весь город.

На втором уровне Эйфелевой Башни, на высоте 125 метров от земли, находится ресторан Le Jules Verne, знаменитый своей утонченной кухней, а также труднодоступностью – по отзывам туристов туда очень сложно попасть. Но на самом деле свободные места бывают довольно часто, хотя рекомендуется забронировать столик примерно за месяц до посещения. Тогда вы сможете насладиться изысканным ужином в самом романтичном ресторане Парижа.

Поцелуев мост, Санкт-Петербург, Россия

   

Эта достопримечательность окружена множеством романтичных легенд, согласно одной из которых, влюбленным, чтобы никогда не расстаться, нужно поцеловать друг друга, стоя на этом мосту. Перекинутый через реку Мойку, с панорамой величественного Исаакиевского собора, мост часто служил вдохновением для многих людей искусства.

Не зря в песне Леонида Утесова поется, «что все мосты разводятся, а Поцелуев, извините, нет!». Но стоит помнить, что Северная столица, благодаря своему уникальному расположению и архитектуре, является истинным прибежищем для романтиков, особенно в конце июня – начале июля, когда начинаются белые ночи – в это время можно насладиться удивительным зрелищем: развод мостов на фоне сумеречного неба и сверкающих огней города.

Остров Бора-Бора, Французская Полинезия

   

Заслуженно названный многими посетителями Раем на Земле, Бора-Бора – один лучших вариантов для проведения романтического отпуска. Голубая лагуна, коралловые рифы, пляжи с кокосовыми пальмами, лазурные воды Тихого океана никого не оставят равнодушным.

Здесь можно отправится в увлекательное подводное путешествие и посмотреть на обитателей океанских глубин; подняться на вершину Пахия – одну из самых высоких точек острова; совершить экскурсию в аутентичную деревню Вайтапе и ознакомиться с обычаями народа Полинезии; или насладиться спокойным отдыхом и пешими прогулками по песчаным пляжам, созерцая умиротворяющую красоту Жемчужины Тихого океана и слушая пение райских птиц.

На острове расположены самые роскошные во всей Полинезии отели и бунгало, которые могут стать идеальным местом отдыха для двоих.