Оздоровительный отдых в Хорватии

29.11.2012

Хорватия - более бюджетная, но от этого не менее действенная оздоровительная альтернатива соседним Австрии и Венгрии. К тому же и попасть сюда гораздо легче - ежегодно с 1 апреля по 1 октября Хорватия из категории визовых стран переходит в список стран с упрощенным визовым режимом.

Если вы видите в названии хорватского курорта слово «топлице», знайте: на нём вы обязательно найдете термальные источники и испробуете на себе всю оздоровительную мощь из вод и грязей. Все бальнеологические и грязелечебные курорты Хорватии специализируются по четырем основным направлениям:

Реабилитация после травм и операций .Многие известные спортсмены предпочитают для восстановления именно хорватские курорты, ведь именно в этой стране количество слаборадиоактивных термальных источников бьёт все рекорды: Бизовачке Топлице, Даруварске Топлице, Крапинске ТоплицеТоплице Топуско, а Истарске Топлице и Вараждинске Топлице помимо водолечения предлагают ещё и обертывание радоновыми грязями.  

Мужские и женские заболевания. Заболевания этого типа лечат на сульфидных и радоновых источниках – в Даруварске Топлице, Тухельске Топлице и Топлице Топуско. Все эти курорты предлагают отдыхающим, помимо водных процедур и физиотерапии, массажа, мануальной терапии, ещё и простор для занятий спортом. Везде есть велосипедные трассы, теннисные корты и волейбольные площадки.

ЛОР-заболевания. Заболевания ухо-горло-нос, а также дыхательных путей - астма, бронхиты – лечатся на курорте Истарске Топлице. Радоновые и сульфидные воды местных источников также помогают ивизлечении других заболеваний хорватской специализации, однако лор-лечение здесь является приоритетным.

Сюда часто приезжают семьи с детьми – их хронические простуды прекрасно лечатся местным климатом и дыхательными процедурами.

Болезни кожи. Самый известный и необычный кожный санаторий Хорватии – Нафталан. Лечение здесь проводится препаратами, изготовленными на основе нефти. Данные методики прекрасно помогают при кожных и постожоговых состояниях, заболеваниях периферической нервной и кровеносной систем.

Каждый бальнеологический санаторий Хорватии может предложить большой спектр услуг по оздоровлению, чудесную природу и экскурсии к историческим памятникам и побережью Адриатики.