Красный остров: фото, описание (Otok Sv.Andrija)

04.11.2012
Фото: Красный остров

Красный остров (или остров Св. Андрея) находится в хорватской части Адриатического моря близ города Ровинь. Остров является одним из важных экскурсионных пунктов для туристов. Площадь его 0,144 квадратных километра, а протяженность береговой линии равна двум километрам.

Известно, что в VI столетии на острове Святого Андрея был построен бенедиктинский монастырь, который пустовал в течение двух веков. В X столетии на острове обосновались францисканцы, а позднее территорию Красного острова использовали в качестве места для производства растительного масла и выращивания лайма. Также на острове работал цементный завод.

Ключевую роль в развитии острова сыграл Георг фон Хуттерот, который в 1890 году приобретает плодородные земли острова Святого Андрея и начинает активную работу по восстановлению бенедиктинского монастыря. В результате, монастырь становится дворцом, а фон Хуттерот продолжает инвестировать в остров и на месте разрушенного цементного завода появляется еще один зеленеющий оазис.

Летом 2002 года флора острова серьезно пострадала из-за смерча. Эта же участь постигла лесные массивы соседних островов. Поэтому Красный остров сегодня предстает перед нами в существенно «урезанном» виде, нежели он был прежде.

Я могу дополнить описание