Остров Коверсада: фото, описание (Koversada)

17.02.2013
Фото: Остров Коверсада

Коверсада – это маленький островок в Адриатическом море, который прославился благодаря одноименному курорту. От Врсара остров удален на 1,5 километра и это ближайший крупный населенный пункт.

Вся история острова так или иначе связана с вышеупомянутым курортом, поскольку он является самым старым местом отдыха европейцев и не только. Для всех, кого привлекает нудизм, Коверсада является в своем роде наиболее популярным местом отдыха на всем побережье Адриатики.

Парк Коверсада появился в 1961 году, поскольку в этот период здесь обосновались небольшие группы людей, для которых отдых неразрывно связан с близостью к природе. Понемногу зона отдыха стала разрастаться и заняла близлежащую к островку континентальную территорию, таким образом достигая Лимского канала, а именно - его южного берега.

На сегодняшний день природный парк Коверсада – превосходный курорт, общая площадь которого составляет порядка сотни гектар, а протяженность береговой линии составляет пять километров. Есть здесь и песчаный пляж, который территориально расположен на соседнем полуострове Истрия, что занимает устье Лим-фьорда. Вдоль дорожной полосы растут ракиты, оливы и сосны.

Для отдыхающих работают многочисленные рестораны (в некоторые можно заходить в обнаженном виде), площадки для занятий всевозможными видами спорта. Единовременно курорт может принять не более 6 тысяч отдыхающих.

Островные пляжи были удостоены Голубого флага – знака чистоты водного пространства и прибрежной территории.

Я могу дополнить описание