12 стран заявили об отказе от участия в «Евровидении-2014»

04.08.2012

В мае этого года международный конкурс эстрадной песни «Евровидение» пройдет в Копенгагене. На данный момент известно, что уже 12 стран отказались от участия в соревновании.

В число отказавшихся входят Болгария, Босния и Герцеговина, Сербия и Кипр. Все эти страны объясняют свое решение отсутствием финансирования. В сообщении национального болгарского телевидения, в частности, говорится: «Учитывая высокую стоимость подготовки к выступлению на конкурсе, а также сокращение бюджетных расходов в 2014 году, Болгария не планирует отправлять своего участника». Ранее по той же причине от участия отказались Хорватия, Словакия, Люксембург и Андорра.

Между тем, Монако, Марокко и Турция не огласили причин, по которым они не пришлют своих участников в Копенгаген в мае 2014. А представители Чехии, говоря о своем отказе, ссылаются на низкий интерес граждан к конкурсу как к таковому.

Стоит отметить, что в конце 2013 года некоторые СМИ заявляли о возможном отказе от участия в конкурсе России. В качестве причины называлось участие в конкурсе австрийского певца-трансвестита Кончиты Вурст.