Детские лагеря за границей: где лучше

06.07.2012

Семье не так просто принять решение о том, чтобы отправить ребенка в детский лагерь за границей. И после этого возникает немало вопросов: какую страну выбрать, какого направления будет отдых, необходимые документы и медицинские справки. Сегодня мир туристических услуг предлагает множество путевок на любой вкус и кошелек.

Выбираем страну

Выбирая страну для отдыха ребенка, вы должны определиться, чего ваше чадо ждет от лагеря. Пляжного отдыха на морском побережье, дополнительной языковой практики или уклона на спортивное развитие?

Самыми благоприятными по климату и востребованными у покупателей являются такие направления как Мальта, Болгария, Франция и Черногория. Отдых на морском побережье является отличной профилактикой восстановления детского здоровья и сил, что, безусловно, является определяющим фактором при выборе родителей.

Популярность набирают детские лагеря Скандинавии. Особенно лингвистические лагеря Финляндии, ведь они гораздо доступнее английских языковых школ.

Что касается ценовой политики, то градация стоимости направлений не отличается от обычного взрослого отдыха. Востребованными и при этом самыми доступными остаются проверенные временем лагеря Болгарии. Однако сегодня им начинают составлять конкуренцию Черногория, Хорватия и Греция. Чуть дороже обойдутся лагеря в Италии, но и условия там просто отличные.

Выбирая лагерь, узнайте как можно более подробную информацию о его условиях, времени основания, предлагаемых услугах. Для надежности почитайте отзывы в Интернете.

Продолжительность отдыха

Продолжительность отдыха в детском лагере варьируется в зависимости от страны, чаще всего это две или три недели, но не дольше. 

Отметим, что в большинстве стран Европы каникулы начинаются лишь в июле. Именно с этого месяца в лагерь приезжают большее количество детей из самых разных стран. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок «поварился» в таком интернациональном обществе, выбирайте путевки, приходящиеся на два последних летних месяца.

Что касается возраста, когда ребенка можно одного отправить за рубеж, то здесь все решается сугубо индивидуально. Есть места, где отдыхают и шестилетние малыши. Главное, чтобы ребенок обладал основными самостоятельными навыками. К примеру - самостоятельно одевался и чистил зубы.

Оформление документов

Для самостоятельного выезда за границу вашему ребенку в первую очередь понадобиться загранпаспорт, медицинская страховка, разрешение на выезд от обоих родителей, заверенное у нотариуса.

Кроме того, нужно подтвердить гражданство ребенка, предоставив паспорт (если ему уже есть 14 лет) или свидетельство о рождении. Если вы недавно путешествовали с ребенком в Европе, и у него есть открытая Шенгенская виза, то это облегчит сбор документов. Особое внимание уделите страховке. Если у ребенка есть хронические заболевания (аллергия, например), то обязательно укажите это в документе, или оформите расширенную страховку. На этом никогда не следует экономить.

Существуют свои особенности, когда ребенок самостоятельно пересекает границу той или иной страны. За помощью в приобретении проездных документов и получении визы лучше всего обратиться в надежную туристическую фирму. Специалисты «Аллюр-Тур» смогут не только подобрать путевку за рубеж, исходя из потребностей вашего ребенка и ваших финансовых возможностей, то и займутся оформлением всех необходимых бумаг.