Декуманская улица: фото, описание (Dekumanus)

07.11.2012
Фото: Декуманская улица

Декуманская улица – главная улица Пореча, которая берет свое начало от Пятиугольной башни. Это живое архитектурное наследие, свидетельствующее о величии древних римлян. Проходит Декуманус на протяжении всего полуострова. Прежде она была главной магистралью римского города. Сегодня улиц обрамляют дома в величественном готическом стиле с элементами барокко и ренессанса.

Название улицы объясняет ее географическую ориентацию. Дело в том, что в Римской империи все улицы, ориентированные с востока на запад, называли Декуманус, а те, что ориентированы с севера на юг называли Кардо. А главный городской Декуманус называли не иначе как Декуманус Максимус. Сегодня же эта улица является самой популярной среди туристов.

Жизнь здесь по-настоящему закипает только после обеда и продолжается до поздней ночи. Именно после полудня уличные кафе и ресторанчики переполнены туристами, работают магазины и даже дискотеки. Сувенирные лавки, художественные салоны и картинные галереи – здесь есть на что посмотреть.

Прогуливаясь по этой улице, вы можете увидеть, например, Готический дом, Пятиугольную башню, построенную в 1447 году, Дом львов и еще несколько знаменитых достопримечательностей Пореча.

Я могу дополнить описание