Иезуитская церковь Св. Игнатия: фото, описание (Crkva sv. Ignacija)

06.09.2012
Фото: Иезуитская церковь Св. Игнатия

Иезуитская церковь Святого Игнатия была построена знаменитым иезуитским художником и архитектором Игнатием Поццо на площади Гундулича в Дубровнике. Архитектор работал над зданием церкви в 1699–1703 годах. Однако строительство закончилось только в 1725 году, а открыта была церковь в 1729.

Строительство иезуитской церкви было начато на средства, полученные в качестве наследства одним из иезуитов, принадлежавшего к роду Гундулич. Меценат умер ещё до начала работы над документацией проекта.

Перед церковью находится лестница в стиле барокко, ведущая от площади Гундулича к площади Руджера Бошковича, известного дубровницкого физика. На этой лестнице был поставлен спектакль Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».

Возле церкви Святого Игнатия расположено иезуитское училище Collegium Ragusinum. Это училище появилось в связи с недовольством жителей Дубровника учителями из Италии. Когда итальянец Беккаделли возглавил епархию Дубровника, он предпринял шаги по открытию иезуитского училища. Эту идею удалось осуществить в 1658 году, поскольку именно тогда был решён вопрос с участком земли для постройки церкви. Для этого пришлось разрушить многие дома в самой старой части города.

Весь комплекс, состоящий из церкви, лестницы и училища, признан одним из самых красивых уголков в стиле барокко в Дубровнике, а по мнению некоторых, и по всей Далмации.

Я могу дополнить описание