Крепость Камерленго: фото, описание (Kastel Kamerlengo)

15.08.2012
Фото: Крепость Камерленго

Крепость Камерленго – крепость, выполнявшая в XIII-XV веках роль военно-морской базы на Адриатическом море. Сейчас на территории крепости располагается исторический музей под открытым небом, а также мультимедийный центр. Также Камерленго часто используется как площадка для съемок фильмов исторической тематики.

Некогда крепость была окружена рвом и соединялась с круглой башней, которая носит имя почитаемого в Хорватии святого Марка. В эпоху венецианского господства за стенами крепости располагался внушительных размеров дворец консула, наместника Венецианской империи.

Основная часть строения датируется концом четырнадцатого века, а стены получили нынешний вид во времена венецианского правления. Строительство крепости консультировал архитектор, инженер-строитель Пичине Лоренцо, работы по непосредственному возведению крепости возглавлял мастер Марино Радое. В 1437 году крепость использовалась для расквартирования военных.

Сейчас сохранились сами стены, соединяющие между собой три башни. С крыши крепости открывается прекрасный вид на море. В летнее время здесь проводятся различные культурные мероприятия и проходят театрализованные действия.

Крепость Камерленго является одной из наиболее посещаемых в Трогире достопримечательностей. Многие туристы любят фотографировать вид старинного города, открывающийся со стен крепости, особенно в закатные часы.

Я могу дополнить описание