Крепость Шубичевак: фото, описание (Tvrdava Subicevac)

17.11.2012
Фото: Крепость Шубичевак

Крепость Шубичевак расположена на севере Старого города в нескольких сотнях метров к юго-востоку от крепости Святого Иоанна. Шубичевак построена на высоте 80 метров над уровнем моря на горе, которая называется Видакуса. Гора получила свое названия благодаря небольшой церкви Святого Вида, которая была построена на этом месте задолго до строительства крепости.

Крепость Шубичевак была построена в 1646 году. Как и крепость Святого Иоанна, она играла значительную роль в защите города от турок в 1647 году. Надо сказать, что крепость не один раз спасала город от захвата и разграбления.

Длительное время крепость носила имя немецкого барона Дегенфельда, состоявшего на службе у Венецианской республики, которая в то время господствовала в этой местности. Барон Дегенфельд в 1646 году был главным военнокомандующим крепости. В 1647-1659 году реставратор Антонио Бернардо инициировал масштабную реконструкцию крепости Шубичевак (а позднее и крепости Святого Иоанна).

Крепостные стены отлично сохранились, как и несколько строений на территории крепости. В настоящее время крепость активно принимает посетителей, у которых есть возможность прогуляться по старинному военному сооружению, взглянуть на море через отверстия для пушек и полюбоваться видом, открывающимся с крепостных стен.

С высоты 80-метрового холма вы увидите великолепный лес, отделяющий крепость от Старого Шибеника, и живописный вид на море.

Я могу дополнить описание