Максимирский парк и Ботанический сад: фото, описание (Maksimir Park)

11.11.2012
Фото: Максимирский парк и Ботанический сад

Максимирский парк представляет собой живописную зелёную зону в черте города, его площадь составляет 18 гектаров. Данный парк признан самым большим городским парком, зачастую его упоминают как «Живой памятник Загреба». На территории парка можно увидеть многочисленные цветники, аллеи, озёра и лесные участки. Загребский зоопарк также находится на территории парка.

Основателем Максимирского парка является епископ Максимилиан Врховац, своё название парк получил именно в его честь. Датой основания Максимирского парка является 1794 год. Проект парка разрабатывался английским ландшафтным дизайнером Брауном.

На территории парка находятся многие памятники и исторические объекты Загреба, построенные в различных стилях. Примерами могут служить павильоны «Эхо» и «Бельвью» 1843 года постройки, Бельведер, хижина швейцара и Швейцарский дом. Также в парке можно увидеть множество скульптур.

Загребский ботанический сад зародился как площадка для ботанических исследований одного из факультетов университета Загреба. Основал сад ботаник по фамилии Хайнц. Общая площадь сада составляет примерно 50 тыс. кв.м. На территории находятся два пруда с множеством видов водных растений. Всего в Ботаническом саду произрастает около 1000 различных видов растений со всего мира и многочисленные деревья. Архитектурным украшением Ботанического сада является изящный мост.

Я могу дополнить описание