Милна: фото, описание (Milna)

09.02.2013
Фото: Милна

Милна расположен в западной части острова Брач в 18 километрах от Супетаре. Милна является одним из самых гармонично построенных городков в стиле урбанистического барокко, раскинувшийся на побережье Долмации и имеющий лучшие естественным образом устроенные гавани. В этих гаванях швартовался флот императора Диоклетиана во времена строительства дворца в Сплите.

Милна была основана в 16 веке. Городок был разбит вокруг замка семьи Керинич; рядом ими была построена церковь Святой Марии. В Милне преобладали двухэтажные постройки судовладельцев и капитанов 18 и 19 веков. Их парусники были известны всем мореплавателям Средиземноморья и далеко за его пределами.

В середине 19 века на верфях было построено 16 кораблей. Типичный далматский корабль Брацера, получивший свое название от итальянского острова Браца, был построен по типу милнского парусника.

Залив Осибова венчает старая готическая церковь Святого Иосифа. В бухте залив распадается на два рукава: Пеббл и Пантеру. Сегодня в этом месте находится пристань для яхт, гостиница с современными номерами, в которой часто останавливаются моряки из разных стран мира.

Кристально чистая вода, здоровая местная пища, идеальные условия для дайвинга, парусного спорта, рыбалки – вот основные источники дохода этого красивого средиземноморского города. Красота расположенных неподалеку порта Бобовича, деревень Ложица и Подхум, окружающих это великолепие пляжей и скрытых от глаз высокими соснами бухт – еще один повод, который привлекает в Милну множество туристов.

Я могу дополнить описание