Музей естественной истории: фото, описание (Prirodoslovni muzej Rijeka)

09.10.2012
Фото: Музей естественной истории

Музей естественной истории Риеки – первый региональный музей, созданный в этой области. Он был основан в 1876 году и является открытым для посещения публики в 1945 году. Музей располагается в бывшем доме графа Нагроне в парке Николая Хоста, неподалеку от дворца губернатора.

Появление музея в Риеке спровоцировало общее развитие естественных наук здесь в 19 веке и конкретно прогресс местных натуралистов. В 1876 году профессор Йозеф Лоенц создал программу развития местного музея, которая была одобрена мэром Джованни де Чиотти. Концепция музея естественной истории в Риеке была основана на принципах Венского музея естественной истории, который на то время считался наиболее прогрессивным музеем мира.

Для публичного посещения музей был открыт только в 1945 году. В тот же день были открыты небольшие океанариум, зоопарк и питомник. Тогда для зрителей была открыта экспозиция, составленная из природных объектов, которые какое-то время выставлялись в Венгрии, остальную часть коллекции составили экспонаты бывшей коллекции Городского музея, музея Сусак, а также материалов, пожертвованных музею из частных собраний.

В 1961 году значительное внимание в работе уделяется полевым исследованиям. В 1964 году у музея появляется собственное рыбное хозяйство, а в 1976 году заповедник включен в одно из трех приоритетных направлений работы музея. В результате проведенной работы работниками музея было написано множество научных работ, а также проведено большое количество выставок и составлены постоянные экспозиции.

В 1996 году музей отметил свой 120-й день рождения. Музей естественной истории в Риеке в настоящее время работает над проектами по сохранению биологического разнообразия на побережье Адриатического моря. Проведены палеонтологические исследования в пещере Воларовой и в других частях острова.

С 1998 года палеонтологические исследования острова стали систематическими, в том числе постоянно проводится исследование подводных пещер в канале Вино. Исследование восточного побережья и ближайших островов привело к тому, что музеем начата работа по признанию данной территории уникальной с точки зрения природного своеобразия. Музей работает над тем, чтобы признать эту местность охраняемой территорией. Посетители музея могут ознакомиться с постоянной экспозицией, посвященной «Атласу ископаемых острова».

Я могу дополнить описание