Остров Кошлюн: фото, описание (Kosljun)

04.04.2012
Фото: Остров Кошлюн

Остров Кошлюн, почти идеально круглый, который справедливо считается одним из интереснейших мест острова Крк, расположен в Пунатском заливе, в самом его центре.

Своеобразная форма придает особенный, почти мистический ореол этому удивительному месту. Здесь ещё в 1447-м году поселились францисканские монахи и до сих пор в здешнем монастыре живет несколько монахов. Они ухаживают за парком, который окружает обитель, а также следят за небольшим музеем, организованным в одной из монастырских построек. В нём хранится коллекция уникальных вещей, реликвий и различных предметов старины.

Несмотря на свою давнюю историю, монастырская церковь сохранила красоту и величие. Особенно поражает алтарь, украшенный живописью работы Джироламо да Сантакроче. Другим уникальным произведением искусства является работа, изображающая сцену Страшного Суда, весьма масштабная и реалистичная, которая принадлежит кисти Угетто. У входа в монастырь, рядом с маленьким причалом, посетители могут увидеть необычную скульптуру монаха, который, согласно древней легенде, укротил волка.

Тенистые аллеи монастырского сада дарят путешественникам покой и умиротворение. Поблизости от монашеских келий расположен небольшой пляж, где можно искупаться в идеально чистых водах залива, окунуться в атмосферу покоя и тишины, которую так непросто отыскать в наше суетное время.

Здешние ресторанчики предлагают богатый выбор блюд из рыбы и местных деликатесов. Красивейшие сосновые леса протянулись вдоль побережья, на котором недавно был выстроен туристический лагерь. Кошлюн, когда-то имевший статус важного порта, представляет собой в настоящее время идеальное место для почитателей спокойного семейного отдыха.

Добраться до острова Кошлюн можно при помощи туристических лодок, во множестве пришвартованных на главной набережной города Пунат.

Я могу дополнить описание