Руины малого римского театра: фото, описание (Malo rimsko kazaliste)

18.08.2012
Фото: Руины малого римского театра

Руины малого римского театра расположены в Пуле на восточном склоне холма, немного ниже крепости. Римский театр был построен, вероятно, в первом веке. Здание театра занимало достаточно большую площадь, это стало очевидно из результатов археологических исследований, проведенных в этой местности.

Театральное пространство было поделено на сценическую и зрительскую части. В сценической находились актеры и хор, а зрительный зал мог вместить до 5000 зрителей. Отдельные части театра были несколько восстановлены, например, неплохо сохранились ворота, ведущие к театру.

Южнее руин театра расположен Археологический музей Истрии, в котором сохранились доисторические, античные и средневековые артефакты из археологических раскопок. Также здесь представлены элементы каменного декора, который находился на фасаде здания.

Театр был по-настоящему культовым местом в свое время, но в средние века был разрушен. Большая часть остатков строения была использована для строительства замка Антуана де Виля в XVII веке.

Интересно, что и в наше время театр не пустует. В летнее время здесь по-прежнему проводятся спектакли, которые связаны с историческим и культурным наследием Пулы. Руины римского театра давно поросли мхом, а от самого здания остался только фундамент сцены и остатки зрительного зала. Несмотря на это место известно на весь мир и привлекает большое количество туристов.

Я могу дополнить описание