Старый город Ровиня: фото, описание (Stari grad Rovinj)

30.12.2012
Фото: Старый город Ровиня

Старый город Ровиня по праву считается самой интересной частью города, именно поэтому он взят под охрану Институтом консервации культурно значимых объектов с 1963 года.

Старый город поражает богатством стилей, представленных на его территории. Здесь встречаются архитектурные элементы (окна, балконы, порталы, лестницы), а также целые строения, выполненные в стилях: ренессанс, неоклассицизм, барокко, готика и т.д. Туристов очаровывают узкие улочки Старого города, прогулки по которым не могут утомить или надоесть.

От крепостных стен, ограждавших когда-то Ровинь, сохранились только руины в северной и южной частях района. Из семи ворот в первоначальном виде сохранились только ворота Святого Бенедикта, датируемые 1590 годом, ворота Святого Креста, а также ворота, выводившие к знаменитому в Ровине рыбному рынку.

В западной части Старого города располагается городская ратуша. Ранее здесь находился преторианский дворец, который за время своего существования был не один раз перестроен и реконструирован. На первом этаже ратуши сохранились помещения, в которых раньше была тюрьма.

В 1822 году были снесены старые городские ворота и возведены новые, увенчанные венецианскими гербами и гербом самого Ровиня. На площади Маттеоти расположен недавно отреставрированный Центр исторических исследований, основанный в 1986 году. Здесь собрана библиотека из более чем 80000 книг. Она имеет статус одной из богатейших библиотек Европы. Пройдя площадь Маттеоти вы попадете на площадь Вели со зданиями эпохи Возрождения.

По какой улице вы бы не отправились дальше, это, совершенно точно, будет насыщенное впечатлениями и увлекательное путешествие. Какие-то улицы могут вывести вас к побережью, а другие - к Художественной галерее Ровиня или на вершину холма, где расположена великолепная церковь Святого Евфимия, покровителя города.

Не забудьте также посетить церковь Святого Бенедикта (XIV в.) и церковь Исцеляющей Божьей Матери, в которой сохранилось множество древних икон и копий картин известных художников Венеции.

Я могу дополнить описание