Форт Бургуньон: фото, описание (Fort Bourguignon)

01.10.2012
Фото: Форт Бургуньон

Форт Бургуньон является одной из множества крепостей, построенных в Пуле во второй половине XIX века для защиты флота и города от нападений со стороны моря. Форт – крепость, построенная во внутреннем кольце оборонительных укреплений. Строители рассчитывали, что кольцо с радиусом в 2.5 километра защитит самую уязвимую часть Пулы.

Изначально форт носил имя Антуана фон Баумберга, австрийского адмирала, командующего военно-морским флотом. Внешний вид форта был спроектирован эрцгерцогом Максимилианом в 1820-х годах. Он, в свою очередь, вдохновлялся знаменитой башней Мортелла. Основное строение форта также имеет форму кольца. Коридоры форта довольно узки и выложены белым камнем.

Круги крепости не имеют одинаковой формы и размеров. Старые укрепления, построенные между 1851 и 1855 гг. значительно меньше и слабее, чем те, которые были возведены десять лет спустя.

Перед мостом, перекинутым через небольшой канал к форту, установлены две пушки. Также сохранились отверстия, проделанные в стенах форта для ведения огня по противнику.

Потолок форта удерживался на массивных дубовых балках, а крыша выполняла роль площадки для артиллерии. Вход в форт защищен оборонительным рвом. Строение окружают зеленые деревья и кустарники, а со стен форта открывается вид на город и море.

Я могу дополнить описание