Хорватия – модное место для бракосочетаний

23.10.2009


Дубровник, один из городов Хорватии, очень популярен у туристов. Он назван ЮНЕСКО одним из трех самых красивых городов, наряду с Венецией и Амстердамом. Ежегодно “жемчужину Адриатики”, как еще называют Дубровник, посещает огромное количество отдыхающих.

Однако в последнее время в Дубровник стали приезжать не только чтобы отдохнуть. Пары со всего мира выбирают город для заключения брака. По статистике, здесь каждый пятый брак регистрируется между иностранцами.

С января по сентябрь 2009 года в городе поженились 66 иностранных пар. Из них 52 брака было заключено по “гражданской процедуре” (без венчания). Освятить свой союз в церквях Дубровника решили 14 пар. География стран брачующихся обширна. Сюда едут из США, Ирландии. С удовольствием женятся в Дубровнике и англичане, которые, возможно, вдохновились примером известной писательницы Агаты Кристи. Последняя провела здесь свой медовый месяц. Пары, живущие в странах по соседству: Боснии, Герцеговине и России также не прочь сказать важнейшее “Да” в своей жизни именно в Дубровнике. Часты в знаменитом хорватском городе и смешанные браки (между хорватами и гражданами других стран).

Местом для церемоний бракосочетаний наиболее часто выбирают дворец Спонза террасу отеля Эксельсиор. Желающие большей романтики предпочитают остров Локрум и палубу корабля Карака, точной копии средневекового парусника. Красиво и очень эффектно проходит заключение брака в крепости Ловренац. Однако стоимость ее аренды (около ?2000) заставляет большинство молодоженов искать другое место для соединения своих судеб.