После введения визового режима с Хорватией спрос на поездки в страну значительно снизился

12.11.2012

Генеральный директор компании «Ванд Интернэшнл Тур» Татьяна Ванд отмечает, что турпоток в Хорватию снизился на 10-15% с момента введения визового режима между Россией и этой страной.

Однако она подчеркивает, что трудностей при получении туристами хорватских виз практически никогда не возникает. Путешественникам требуется собрать достаточно простой пакет документов. Главное – заняться оформлением заранее.

Причину падения продаж Т.Ванд видит в общем снижении интереса российских туристов к Хорватии. Это направление открылось 5 лет назад и уже успело надоесть россиянам. Не помогло и то, что цены с прошлого года не выросли, а кое-где даже снизились. Кроме того, массовый турпоток из России зачастую связан с наличием в посещаемой стране песчаных пляжей, которых в Хорватии нет.

СМИ Хорватии сообщают, что из-за введения визового режима с 1 апреля 2013 года поток туристов из России на некоторых курортах страны снизился до 50%. В начале июня министр туризма Хорватии заявил, что страна намерена сохранить российский турпоток.

Хорватский визовый центр в Москве открылся 3 июня. В Нижнем Новгороде его открытие запланировано на 1 июля.