Хорватия намерена сохранить российский турпоток

13.01.2013

4 июня 2013 года хорватский министр туризма Дарко Лоренцин сообщил, что страна планирует принять в этом году порядка двухсот тысяч туристов из России.

"Мы наблюдаем положительные тенденции. В 2011 зарегистрировано 1,5 млн. ночевок, которые провели российские туристы в Хорватии. Мы ожидаем в этом году 2 млн. ночевок", - отметил Дарко Лоренцин.

С введением в апреле текущего года визового режима в Хорватии въехать в страну можно только при наличии национальной или шенгенской визы. В связи с этим было принято решение о продлении действия упрощенного въезда в страну до конца текущего года.

В крупных российских городах Хорватией в этом году будут открыты 18 визовых центров.

По словам представителя МИД Хорватии Марко Перича, выдача туристических виз будет осуществляться не дольше пяти рабочих дней, а при наличии срочных обстоятельств – за три дня. Марко Перич также подчеркнул, что задержки в связи с выдачей виз на сегодняшний день отсутствуют, но заметил, что в июле этого года ожидается повышение количества заявок.

Правительством страны разработана стратегия по развитию туризма Хорватии до 2020 года. Ее целью является повышение туристической конкурентоспособности и обеспечение роста иностранного турпотока.