Введение визового режима в Хорватии снизило туристический спрос

27.08.2012

 

Спрос на направления отдыха в Хорватии значительно снизился в связи с введением визового режима для россиян. Несмотря на это, турфирмы полагают, что поклонники туров в Хорватию не изменят свой выбор.

Как заявил гендиректор туркомпании «Асент Трэвэл» Евгений Судьбин, туристический сезон для Хорватии будет не самым простым. Во 2-ой половине апреля значительно снизилось число бронирований. Судьбин предположил, что это можно связать с общей тенденцией снижения спроса на рынке туристических услуг, или появлением более выгодных предложений в другие страны, а также введением визового въезда.

Эксперты оценивают переход Хораватии на визовый режим с Россией, который был осуществлён с 1 апреля текущего года, негативно. Ситуацию не спасает и упрощенная 5-дневная процедура получения виз, для которой необходимо предоставить паспорт, фото и опросный лист. Часть туристов из-за перспективы оформления визовых документов отправилась в безвизовые страны - Словению и Черногорию.

На сегодняшний момент на рынке туристических услуг появилось множество специальных предложений по Хорватии, что было спровоцировано резким спадом потока туристов после майских каникул.

Ранее сообщалось, что 3 июня открылся визовый центр Хорватии в Москве.