Турсфера ожидает демпинга в связи с выходом «Библио Глобус» на хорватское направление

05.11.2012

Недавно руководство «Библио Глобуса» официально заявило, что компания выходит на новое адриатическое направление — в 2013 году они планируют отправить около 17 000 русских туристов в Хорватию, что составляет 10% от всего потока российских туристов.

Специалисты полагают, что такое стремление вызовет в турсфере лишь демпинг и усугубление общей стагнации, а то вовсе падение турпотока в направлении Хорватии.

«Хорваты переоценили русский рынок и дают для российских туристов крайне завышенные по сравнению с Европой цены. При этом и условия работы для российских туроператоров выдвигаются гораздо более жесткие, чем для их европейских коллег», - прокомментировал ситуацию Алексей Маркелов, заместитель директора туркомпании «Балкан Экспресс».

«Акулы» туристического бизнеса полагают, что в первый год работы вывести Хорватию на такой уровень посещаемости практически нереально, так как компания «Библио Глобус» пока ещё не известна в данном направлении. Также профессионалы из сферы туризма утверждают, что время выхода на хорватский рынок «Библио Глобус» выбрала не самое удачное.