10 мест для пляжного отдыха в октябре 2012

04.10.2012

Лето-2012 минуло, незаметно пролетел сентябрь. Курортные сезоны подходят к концу даже на юге Средиземноморья, однако и здесь все ещё можно найти несколько местечек, подходящих для пляжного отдыха даже поздней осенью. Факт этот тем более привлекателен, что в это время на пляжах не встретишь толп туристов, и можно отдыхать и нежиться на солнце в комфорте и спокойствии.

Итак, 10 курортов, на которых в течения октября сохранится солнечная, жаркая погода.

Португалия

Особенно привлекателен для туристов будет в октябре курорт Алгарве: летний зной здесь уступит место приятной, комфортной погоде. В течение октября температура воздуха сохранится в районе 22-26 градусов, а вода будет не холоднее 21.

Мальта

Для октябрьского отдыха подойдет любой курорт Мальты: на всей территории страны синоптики прогнозируют солнечную погоду и температуру не ниже 27.

Кипр

Кипр, в принципе, курорт чуть ли не круглогодичный: здесь редко бывает меньше 300 солнечных дней в год. Лучшее место для отдыха в октябре 2012 - Ларнаки. 

Хорватия

В Хорватии рекомендован для посещения курорт Дубровник - он располагается в удобной низине между Адриатикой и горными массивами, поэтому здесь сохранится температура 20. При этом туристов в городе обещает быть очень мало - октябрь для Хорватии все-таки уже не сезон.

Турция

Действительно, пятую позицию в этом рейтинге занимает Турция. В октябре здесь сохранится температура 25... 30. Разумеется, мы говорим о курортах Средиземного моря - на черноморском побережье Турции уже холодновато. Туристов в октябре, конечно, будет меньше, однако все же довольно большое количество.

Марокко

Комфортнее всего в Марокко будет на курортах Агадира. Здесь есть что посмотреть, а погода будет благоволить пляжному отдыху. Неподалеку от Агадира расположился чуть ли не лучший в Африке серф-курорт Тагазут. Синоптики прогнозируют температуры выше 25.

Тунис

В Тунисе температура выше 30 сохранится в Суссе. Курорт известен не только своими чистейшими желтыми песками, но и архитектурными памятниками, входящими в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Италия

Если быть более точными, то Сицилия. На этом острове весь октябрь продержится теплая погода - столбик термометра не опустится ниже отметки 20 до конца месяца.

ОАЭ

В то время как на средиземноморских курортах сезон заканчивается, на курортах Персидского залива он только начинается. Жаркое дыхание пустынь к октябрю становится менее заметным, температура опускается до отметки в 30 - все это делает ОАЭ очень привлекательной страной для пляжного отдыха именно в октябре. Самая комфортная погода установится на популярном курорте Дубаи.

США 

Калифорнийское побережье США как нельзя более подойдет для октябрьского отдыха. Погода здесь установится очень комфортная, а поток туристов схлынет.