ТОП-10 "секретных" курортов Европы

07.04.2012

Отдых в Европе многие представляют себе в качестве набора довольно традиционных альтернатив - Тенерифе и Барселона в Испании, Париж и долина Луары во Франции, Рим и Венеция в Италии...

И в результате на протяжении всего высокого сезона отдых в этих местах становится буквально невыносимым от обилия туристов, сквозь толпы которых трудно протолкнуться, чтобы осмотреть достопримечательности.

И при этом совсем рядом с "насиженными" путешественниками местами располагаются совершенно уникальные курорты, лишенные всемирного ажиотажа и в то же время не обделенные вниманием местных.

CNN представил десятку таких "секретных" курортов Западной Европы.

Швейцария

Русские и британские миллионеры - самые частые гости в высшей степени благополучной Швейцарии - предпочитают Гштаад и Санкт-Мориц. CNN же предлагает отправиться в тихий, но уютный регион The Jura and Three Lakes Region. Можете выбрать любой городок в этой части страны - Гренхен, Биль-Биенне, Ла Брене,  Невшатель, Ла-Шо-де-Фон или Нодс - и не прогадаете.

Цены здесь несколько ниже, чем на "раскрученных" курортах, а уровень сервиса и красоты природы - все те же. Отелей в регионе довольно много, CNN рекомендует остановиться в невшательском Hôtel Palafitte (ночь в отеле стоит от $350).

Дания

Дания, в последнее время набирающая туристическую популярность за счет своей гастрономической достопримечательности - феномена «new Nordic», - привлекает гурманов со всего света. Не последнюю роль в таком ажиотаже сыграл копенгагенский ресторан "Нома", получивший звание лучшего ресторана мира.

Уставшие от наплыва зарубежных туристов датчане едут отдыхать на отдаленный остров Борнхольм, расположенный на западе Балтийского моря. Остров известен своими промыслами и церквями. Отдохнуть в тишине и покое среди аутентичной рыбацкой деревушки можно, сняв комнату в отеле Stammershalle Badehotel (за одну ночь здесь придется выложить $250).

Хорватия

Хорватия - популярнейший летний курорт, в высокий сезон местное побережье всегда кишит туристами всех мастей. Найти тихое место на побережье Адриатики здесь непросто, однако возможно - и CNN назвал таким местом Цавтат. 

Цавтат расположен на самом юге страны, в 20 километрах от Дубровника. Отдыхают здесь, в основном, сами хорваты. Аналитики рекомендуют отель Hotel Croatia Cavtat (цены колеблются от $250 до $300 за ночь). Из отеля открывается удивительный вид на цавтатскую гавань. 

Великобритания

К уединенным местечкам Британии относятся деревушки в Котсуолде. Самым популярным среди самих британцев является селение Стоу-на-Вёлд (Stow-on-the-Wold). Ещё одно рекомендованное CNN местечко - известный как родина конных скачек Челтенхем. Помимо знаменитого ипподрома здесь располагается также множество spa-центров. Остановиться эксперты советуют в Montpellier Chapter (ночь - от $200).

Швеция

В Швеции "тихими" курортами признанны Fiskebekskil и острова Väderöarna - именно на них любили отдыхать писательница Камилла Лэкберг и звезда кино Ингрид Бергман.

Лучшим отелем в этих местах считается Gullmarsstrand Hotel (порядка $200 за ночь) отличительной чертой которого является уникальная стеклянная сауна, из которой открывается панорманый вид на море